Строгий контроль соблюдения стандартов — залог успеха любого бизнеса, особенно в сфере общественного питания. Несмотря на то что, по статистике, средний срок работы ресторанов и кафе составляет около 5 лет (в крупных городах — всего 3 года), поддержание высоких стандартов работы и постоянная работа над собой способны значительно продлить этот показатель.
Ярким примером является сеть кафе быстрого питания «СВШ», отмечающая в этом году своё десятилетие. За годы работы она выработала несколько ключевых принципов, обеспечивающих её устойчивый рост:
Высокое и стабильное качество продукции. Регулярные поставки полуфабрикатов высокой степени готовности на все точки гарантируют свежесть блюд и обеспечивают гостям любимый вкус. При этом существенно облегчая работу поваров и снимая с франчайзи заботу о закупках сырья.
Обучение персонала по единым стандартам. Это обеспечивает однородность сервиса во всей сети и поддерживает неизменно высокий уровень обслуживания. Выезжая заблаговременно и сопровождая открытие кафе, специалисты сети обеспечивают очное обучение новой команды. Кроме того, партнёрам и всем поварам доступна широкая база знаний онлайн.
Выездной внутренний аудит и строгий контроль качества. Эти меры помогают постоянно улучшать работу кафе и оперативно устранять возможные недостатки. Такой корпоративный контроль обеспечивает соблюдение собственных стандартов и требований законодательства, что позволяет быть готовыми к внешним проверкам.
Система видеонаблюдения и единая горячая линия. Такие инструменты позволяют быстро реагировать на запросы и жалобы гостей, повышать лояльность клиентов. Кроме того, система видеонаблюдения позволяет дистанционно контролировать работу поваров, предотвращая возможные потери или злоупотребления.
Благодаря внедрению этих мер франчайзинговая сеть кафе «СВШ» сумела за 10 лет расширить свою сеть более чем до 200 точек в ЦФО и продолжает уверенно двигаться вперёд, открывая новые горизонты развития и форматы работы.
Ярким примером является сеть кафе быстрого питания «СВШ», отмечающая в этом году своё десятилетие. За годы работы она выработала несколько ключевых принципов, обеспечивающих её устойчивый рост:
Высокое и стабильное качество продукции. Регулярные поставки полуфабрикатов высокой степени готовности на все точки гарантируют свежесть блюд и обеспечивают гостям любимый вкус. При этом существенно облегчая работу поваров и снимая с франчайзи заботу о закупках сырья.
Обучение персонала по единым стандартам. Это обеспечивает однородность сервиса во всей сети и поддерживает неизменно высокий уровень обслуживания. Выезжая заблаговременно и сопровождая открытие кафе, специалисты сети обеспечивают очное обучение новой команды. Кроме того, партнёрам и всем поварам доступна широкая база знаний онлайн.
Выездной внутренний аудит и строгий контроль качества. Эти меры помогают постоянно улучшать работу кафе и оперативно устранять возможные недостатки. Такой корпоративный контроль обеспечивает соблюдение собственных стандартов и требований законодательства, что позволяет быть готовыми к внешним проверкам.
Система видеонаблюдения и единая горячая линия. Такие инструменты позволяют быстро реагировать на запросы и жалобы гостей, повышать лояльность клиентов. Кроме того, система видеонаблюдения позволяет дистанционно контролировать работу поваров, предотвращая возможные потери или злоупотребления.
Благодаря внедрению этих мер франчайзинговая сеть кафе «СВШ» сумела за 10 лет расширить свою сеть более чем до 200 точек в ЦФО и продолжает уверенно двигаться вперёд, открывая новые горизонты развития и форматы работы.